Теплоизоляция и армирование

В условиях динамического развития архитектурного искусства и широкого выбора строительных материалов трудно себе представить современное строительство или ремонтные работы без применения теплоизоляционных материалов, которые обеспечивают эффективную работу как отопительных, так и охладительных и вентиляционных систем. Таким образом, с грамотно выполненной теплоизоляцией, поддерживать необходимый микроклимат в помещении будет легко и экономично, а так же можно обеспечить необходимую звукоизоляцию.

По происхождению утеплители бывают трех видов:

  • Стекловолоконные утеплители - на основе производства лежит стекло. По своим характеристикам этот тип утеплителя не удовлетворяет экологическим и противопожарным нормам, не применяется для жилых строений;
  • Минеральные утеплители - производится путем термической обработки базальта. Удовлетворяет экологическим и противопожарным нормам (высокая огнестойкость). Для эффективной эксплуатации необходимо изолировать от влаги;
  • Полимерные утеплители – представляют собой синтетический материал. Важной особенностью этого типа утеплителя является влагостойкость, но наделен низкой огнестойкостью.

Для грамотной теплоизоляции, очень важен выбор типа утеплителя, в зависимости от места и цели применения.

В зависимости от типа применяемого утеплителя используют соответствующую систему крепления (клеевые смеси, крепежи, металлические каркасы и т.д.). Утеплитель не является конструктивным материалом, оно не выдерживает прямых атмосферных воздействий как дождь, солнечные излучения и т.д. Под воздействием атмосферы утеплители постепенно приходят в негодность, т.е. разрушаются.

В тех случаях, когда нужно придать утеплителю несущую способность и повысить механическую прочность, на них наносят армирующий слой, который состоит из двух компонентов: клеевого раствора, который соответствует конкретному типу выбранного утеплителя и армирующей фасадной сетки. При армировании на утеплитель наносится клеевой раствор, и сетка утапливается в этот слой, затем раствор заглаживается. После высыхания поверхность дополнительно выравнивается шпатлеванием и грунтуется.

xОбратный звонок

Пожалуйста оставьте свои данные и мы Вам перезвоним в течение 24 часов.

Мы получили Ваши данные и свяжемся с Вами в течение 24 часов.

xЗапрос цены

Пожалуйста введите данные проекта для получения ценового предложения.

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 24 часов.