Мокрый фасад

В условиях постоянного роста цен на электроносители любого типа появляется потребность утепления фасада здания снаружи, что снижает возможные теплопотери на 30-50%. Нормы для теплоизоляции почти увеличились 4 раза и их соблюдение путем увеличения толщины стен затратное занятие и нецелесообразно.

Поэтому наша фирма предлагает производить облицовку зданий, так называемый фасад мокрого типа.

Что собой представляет мокрый фасад.

Мокрый фасад - это тип штукатурного покрытия для наружной отделки зданий и сооружений с послойным нанесением материалов на стены.

Мокрый фасад - система утепления и украшения стен здания. Обеспечивает звуко и теплоизоляцию, он красив и доставляет эстетическое удовольствие. Системы мокрого фасада легкие и тонкие, что снижает нагрузки на фундамент. Мокрым эти фасады называются потому, что в процессах применяемых фасадных работ используется вода, как растворитель некоторых материалов.

Системы мокрых фасадов квалифицируются по типу используемого утеплителя и типу финишного покрытия.

Выделяют:

  1. Органические штукатурные теплоизоляционные системы:

утеплитель – пенополистирольная плита

армирующий слой – минеральная армирующая масса

финишное покрытие – органические и силиконовые штукатурки

  1. Минеральные штукатурные теплоизоляционные системы:

утеплитель - минераловатная плита

армирующий слой – минеральная армирующая масса

финишное покрытие – минеральные и силикатные штукатурки

  1. Комбинированные штукатурные теплоизоляционные системы:

утеплитель – пенополистирольная плита

армирующий слой – минеральная армирующая масса

финишное покрытие - минеральные и силикатные покрытия

Каждый слой выполняет в системе свою функцию:

Теплоизоляционный слой обеспечивает утепление, а вид материала- противопожарные требования. Армированный слой обеспечивает необходимую адгезию финишного покрытия (защитно–декоративный слой) защищает теплоизоляционный материал от внешних воздействий и придает фасаду внешний вид.

На долговечность и качество мокрого фасада влияют:

  1. Проект и технические узлы
  2. Качество комплектующих материалов
  3. Квалификация работников
  4. Соблюдение технологии монтажа

Все эти требования на высоком уровне обеспечит наша фирма и гарантирует, что Вы останетесь довольны нашей работой.

Для производство работ наша фирма к использованию предлагает материалы ведущих в мире производителей как Caparol, WEBER и Alpina.

Шпаклевка: акриловая Caparol Akkodspachtel mittel.

Финишные шпаклевки: Caparol Akkodspachtel fein, Alpina FEINSPACHTEL. Финишные фасадные шпаклевки: Caparol Streichpytz, Duparol Fassaden Spachtel, Caparol Capalith Fassaden Feinspachtel P. и Caparol 170 Capatect Mineral Leichtputz.

Грунтовка: для наружных работ Capatect, супер проницающая фасадная грунтовка Caparol Dupa-grund.

Структурная фасадная штукатурка «Шуба» Caparol Capatect faschenputz K 10, Caparol Capatect Fassaden putz K 15; K 20 и K 30; Weber pas akrulat зерном 1,5; 2; 3.

Структурная фасадная штукатурка «Короед» Caparol Capatect Fassadenputz R 20; R 30. Weber pas akrylat зерном 2 и 3.

Минеральная фасадная штукатурка Capatect Mineral- Leichtputz 139, силикатная фасадная штукатурка Sylitol Fassadenputz R 30.

Для архитектурно- декоративного оформления фасада наша фирма готова предоставить и смонтировать следующие элементы из пенополистирола или полиуретана: карнизы, фронтоны, обрамления, филенки, узоры, наличники, арки, база колонны, ствол колонны, капитель колонны, кронштейны, мол динги, розетки, русты, профили и баляшны.

Наши элементы имеют небольшой вес, высокое качество поверхности, совместимы с внешними материалами, долговечны в покрытии. Они устойчивы к воздействию внешней среды. Устойчивы к воздействию воды, щелочей, кислот и маслам. Не ядовиты, не имеют запаха, не подвержены к образованию плесени и гниению.

В конец:

Набирающая все большую популярность система теплоизоляции фасадов мокрого типа способствует нашей фирме следить за прогрессивными технологиями и материалами используемые в системах мокрого фасада.

Важными элементами этой системы являются специальные армирующие профили. Он используется для безупречного примыкания декоративной штукатурки к оконным и дверным коробам и способствует исключению возникновения трещин.

Профиль примыкания изготовлен из ударопрочного щелочостойкого поливинилхлорида (ПВХ).

Профили примыкания обеспечивают идеально ровное нанесение штукатурки. Использование примыкающего профиля – экономический вариант уплотнения и герметизации.

В настоящее время на рынке присутствует огромное количество торговых марок стеклотканевых сеток. Выбор качественных армирующих материалов очень важный процесс. Некачественная сетка неравномерно ложится на стену и со временем может раствориться, что приведет на фасадах появлению трещин. Поэтому важно приобрести продукцию надежных производителей.

Такая стеклотканевая сетка Pentafasad 195 гр/м2 она пропитана специальной щелочостойкой акрила латексной пропиткой и выдерживает разрывное усилие более 2000 H/5см.

Стеклосетка Pentafasad прослужит на многие годы.

Кроме фасадной стеклотканевой сетки Pentafasad применяется специальная панцирная сетка. Панцирная или антивандальная сетка применяется там, где требуется защитить фасад от механических повреждений и ударов. Такая сетка TG Textil Glass 240 и 330 гр/м2.

Сетка TG Textil Glass защищает цоколь и другие части здания от ударов и механических повреждений, что позволяет фасадной системе служить намного дольше.

В состав системы мокрый фасад входит клей. Сегодня все профессиональные строители знают марку MUREXIN. Продукция этой австрийской компании - клей для пенополистерола и минеральной ваты Энерджи стар, Энерджи ТОП и Энерджи Дикс.

Свойства данного клея: Клеевая смесь на основе цементного вяжущего с полимерными добавками, высоко адгезионная, атмосферостойкая, водостойкая, морозостойкая, высоко паропроницаемая, удобная в использовании, негорючая и экологически безопасная.

*** И так, мы ждем Вас, посетить наш офис или войдите на наш сайт, и мы готовы на высоком профессиональном уровне и качественно ответить и решить все интересующие Вас вопросы и пожелания.

xОбратный звонок

Пожалуйста оставьте свои данные и мы Вам перезвоним в течение 24 часов.

Мы получили Ваши данные и свяжемся с Вами в течение 24 часов.

xЗапрос цены

Пожалуйста введите данные проекта для получения ценового предложения.

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 24 часов.