Эксплуатационные характеристики и основные преимущества базальтовой теплоизоляции

Рассмотрим вопросы технологии производства и свойств минеральной базальтовой теплоизоляции, а также основные сферы ее использования. Многие строители задумываются о строительных материалах, в том числе о теплоизоляционных и гидроизоляционных, здесь Вы найдете всю полезную информацию все о базальтовой теплоизоляции, а также ее разновидностях.

Базальтовая минеральная теплоизоляция привлекательна оптимальным сочетанием невысокой цены и уникальных эксплуатационных свойств, позволяющих использовать ее в самых различных сферах строительной отрасли, а также при осуществлении ремонтных работ и в ходе повышения пожаростойкости помещений.

Свойства базальтовой теплоизоляции

Эксплуатационные качества теплоизоляции на основе минеральных волокон определяются технологией ее производства. Из экологически чистой расплавленной горной породы базальта вытягивается волокно, материал осаждается, базальтовые нити сцепляются, обрабатываются вакуумом, а затем прокаливаются и сушатся. Как результат, полученная минвата обретает такие полезные свойства:

  • крайне низкую теплопроводность;
  • звуконепроницаемость;
  • негорючесть по классу НГ;
  • устойчивость к деформациям;
  • гидрофобность.

В отличие от традиционной шлаковаты, базальтовая изоляция не боится воздействия ультрафиолета и вибраций, легко режется и технологична при монтаже. Минеральная вата не теряет своих основных качеств в течение нескольких десятков лет. Немаловажно, что материал имеет стопроцентно натуральную основу и не оказывает вредных воздействий на окружающих. Купить базальтовую теплоизоляцию можно как в виде рулонов, так и в форме прошивных матов и плит.

Области применения базальтовой ваты

Базальтовая термоизоляция массово применяется при возведении зданий и оборудовании помещений с повышенной пожароопасностью, шумностью и с постоянными вибрациями. С ее помощью надежно защищаются трубы отопительных систем, изолируется оборудование котельных и бойлерных.

Базальтовая теплоизоляция официально рекомендуется к применению для защиты стен от воздействия органических соединений и коррозии. С помощью базальтовой минваты, являющейся сухим утеплителем, с высокой паропроницаемостью, в конкретном помещении легко можно создать желаемый микроклимат, обстановку комфорта и уюта даже при самых неблагоприятных внешних воздействиях. А фольгированная базальтовая вата – идеальное решение для термоизоляции саун и русских бань.

Источник: www.stroi-baza.ru

xОбратный звонок

Пожалуйста оставьте свои данные и мы Вам перезвоним в течение 24 часов.

Мы получили Ваши данные и свяжемся с Вами в течение 24 часов.

xЗапрос цены

Пожалуйста введите данные проекта для получения ценового предложения.

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 24 часов.