Металлочерепица: на передовой кровельных технологий

Привлекательная эстетика традиционной черепицы и производственные технологии современности соединились в популярном кровельном материале - металлочерепице. За счет сочетания эксплуатационной надежности, высоких эстетических качеств, доступности и незамысловатого монтажа, данный тип кровли является признанным лидером на рынке строийматериалов.

Конструктивные особенности металлочерепицы

В конструктивном плане металлочерепица представляет собой фактурные листы, имитирующие керамическую кровлю, изготовленные из оцинкованной стали и дополненные с двух сторон защитным покрытием. Производственная технология предполагает использование горячеоцинкованной стали толщиной от 0,45 до 0,5 мм. Чтобы защитить материал от коррозии и других деструктивных факторов, оцинкованные листы грунтуют и пассивируют, после чего нижняя сторона вскрывается защитным лаком, а верхняя декоративным полимерным покрытием, поэтому купить металлочерепицу можно в широком спектре цветовых решений.

Важной характеристикой определяющей визуальные особенности кровельного материала является специфика его профиля. Декоративную структуру металлочерепицы характеризуют такие параметры, как шаг, специфика рисунка и глубина профиля. Размер шага определяет рельефность профиля, чем он больше, тем выше привлекательность и выразительность кровли, но, соответственно, выше и его цена, т.к. на производство одного листа уходит больше материала.

Особенности полимерных покрытий

Характеристикой, определяющей эксплуатационные особенности металлочерепицы является специфика декоративно-защитного слоя. К основным разновидностям полимерных покрытий, применяемых в современном производстве металлочерепицы относят:

  • полиэстер - покрытие изготавливаемое на основе полиэфира является наиболее распространенным на российском рынке. Покрытие такой металлочерепицы стойкое к коррозии, выдерживает температурные нагрузки до 120°С, в тоже время является уязвимым к механическим повреждениям, за счет незначительной толщины слоя легко царапается.
  • пластизол – декоративное покрытие для металлочерепицы на основе поливинилхлорида и пластификаторов. Черепица с таким покрытием устойчивая к коррозии и механическим повреждениям, но при этом уязвима к воздействию ультрафиолетового излучения, под воздействием которого теряет свои цветовые характеристики и деформируется при нагреве более 60°С, купить металлочерепицу с таким покрытием целесообразно если вы живете в регионе с теплым климатом.
  • пурал - покрытие на основе полиуретана, отличается высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью: приспособлено к температурным колебаниям, коррозийно устойчиво, не выгорает под воздействием солнечных лучей.

Эксплуатационные достоинства кровельного материала

Помимо несомненных эстетических достоинств материала, который представлен в широком многообразии фактур и цветовых решений, металлочерепица имеет множество дополнительных плюсов. Без потери своих базовых эксплуатационных характеристик правильно подобранная и установленная металлочерепица может прослужить несколько десятилетий, оставаясь устойчивой к воздействиям внешней среды.Незначительный вес кровельного материала позволяет не только ускорить и удешевить монтажные работы, но и сэкономить на фундаменте и стропильной системе, если речь идет о возведении новой постройки. Кровля из металлочерепицы устойчива к горению, не требовательна в уходе и доступна в ценовом вопросе.Кровельная компания «Агат», являясь надежным проводником на разветвленном рынке материалов для крыш, предлагает купить металлочерепицу от зарубежных и отечественных производителей. Ориентируясь на высокие стандарты сервиса, компетентные менеджеры компании предоставят исчерпывающие консультации и произведут необходимые расчеты.

Источник: www.stroi-baza.ru

xОбратный звонок

Пожалуйста оставьте свои данные и мы Вам перезвоним в течение 24 часов.

Мы получили Ваши данные и свяжемся с Вами в течение 24 часов.

xЗапрос цены

Пожалуйста введите данные проекта для получения ценового предложения.

Мы получили Ваш запрос и свяжемся с Вами в течение 24 часов.